[Event] Talkshow Bio Oil & Watsons Indonesia “Look Good, Feel Great”

Buibuuu.. Kali ini aku mau bahas soal beauty aka kecantikan deh.. 😊

Jadi gini, aku mau cerita dulu nih, pas sebelum hamil aku tuh kurus banget, berat aku cuma 45 kg. Pas hamil, kenaikan berat badan aku drastis banget, itu katanya yang bikin beberapa bagian tubuh berpotensi stretch mark. Bayangin aja, aku naiknya 20 kg loh πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Stretch mark di bagian perut aku tuh parah banget  dr mulai pink sampe akhirnya agak keunguan karena kadang nggak tahan pengen garuk.Gateeeelll… Saking gatelnya, suka kepengen nangis😭 Dari awal hamil padahal rajin loh pakai segala jenis cream dan oil yang katanya bisa mencegah stretch mark. Kenyataannya? Stretch mark saya parah saudara-saudara… Segala cream dan oil itu ngaruh.. Bahkan, sekarang ini masih meninggalkan bekas, hiks!

Sampai akhirnya, baru-baru ini teman aku sesama ibu-ibu muda yang masih newbie, share kalau dia rajin pake Bio Oil dari mulai trismester 2. Gatel-gatelnya sangat jauh berkurang dan strech mark-nya nyaris nggak keliatan *iriiii 😭

Pas banget, beberapa hari lalu aku dateng ke talkshow Bio Oil dan Watsons Indonesia yang temanya “Look Good, Feel Great” di Pluit Village. Salah satu pembicaranya, Dokter Febby Karina Panjaitan, Anti Aging Medicine. Nah, Dokter Febby ngebahas cukup jelas soal stretch mark ini. Stretch mark itu adalah robekan pada jaringan dermis karena peregangan kulit yang melebihi batas elastisitas dan terjadi dalam waktu singkat. Nggak cuma itu, berkurangnya jaringan kolagen dan elastin pada kulit ternyata juga jadi pemicu timbulnya gurat stretch mark ini. Baru paham nih aku, jadi karena sebelum hamil aku lumayan kurus, jadi begitu hamil apalagi hamilnya makin besar kulit di bagian perut meregang.

Dr. Febby Karina Panjaitan, menjelaskan seputar kecantikan kulit

Dokter Febby juga bilang, untuk mencegah dan  mengatasi si guratan stretch mark ini semakin melebar, kita butuh asupan nutrisi yang tepat untuk kulit, seperti vitamin A, C, dan E. Selain itu, pemilihan produk untuk kulit juga harus tepat untuk merangsang regenerasi sel-sel kulit baru dan membentuk jaringan kolagen baru. 

Setelah aku baca, kandungan utama Bio Oil itu memang ada Vitamin A dan E-nya. That’s why, kenapa Bio Oil pilihan tepat buat mencegah dan mengatasi stretch mark ya. 

Aku jadi makin percaya untuk menggunakan Bio Oil karena Revalina S. Temat, seorang artis yang baru melahirkan anaknya, juga pengguna Bio Oil. Setelah mencoba Bio Oil, dia nggak mengalami stretch mark, bahkan kulitnya jadi lebih halus. Sebagai perempuan hamil, biasanya muncul masalah-masalah hormonal, salah satunya kulit wajah jadi kering. Nah, Revalina coba pakai Bio Oil dan ternyataaaa… Kulitnya pun jadi lembab! 

Revalina S. Temat menceritakan masa kehamilannya bersama Bio Oil

Teruuus, masalah lain buat cewek-cewek usia 25 tahun keatas jelang 30 tahun kaya aku gini nih adalah parno penuaan dini pada kulit nih 😞 Udah mulai-mulai heboh nyari anti aging. Nah, ini ternyata juga bisa diatasin sama Bio Oil. Setelah aku coba sekitar sebulan belakangan ini, kulit memang jd lebih cerah dan lembab. Jadi, aku udah nggak pakai cream-cream lain lagi, cukup 2x sehari oles Bio Oil deh 😁

Dokter Febby menambahkan, untuk mendapat kulit sehat ini, juga tetap harus diimbangi dengan pola hidup yang sehat. Jangan lupa makan makanan yang sehat, rajin olahraga, hindari stres, dan minum air mineral yang cukup. Setujuuu banget ini!😊

Ibu Nurhayatini, Product Manager PT. Radiant Sentral Nutrindo, bilang kalau Bio Oil ini nggak cuma untuk merawat kulit yang bermasalah, tapi juga bermanfaat untuk memperbaiki jaringan, menghaluskan kulit, dan memberikan asupan nutrisi dari ujung rambut sampai ujung kaki. Bahkan, bisa digunakan untuk kulit kepala bagi yang sering menggunakan catokan *duhh ini mah saya banget 

Aku mau share sedikit tentang kandungan Bio Oil. Jadi, Bio Oil itu merupakan campuran unik minyak dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami, yaitu Kalendula, Rosemary, Kamomil, dan Lavender. Tumbuhan-tumbuhan alami ini dipercaya selama berabad-abad untuk menghaluskan, mencerahkan, dan meratakan warna kulit. 

Uniknya, Bio Oil mengandung Purcellin Oil. Aku juga baru tau nih, Purcellin Oil ini ternyata bertujuan untuk mengurangi kepekatan sehingga lebih ringan, dapat membuat kulit halus dan kenyal, sama dia memastikan bahan aktif yang terkandung pada bahan-bahan Bio Oil ini dapat terserap dengan baik di kulit kita. 

Aku suka banget karena produk ini meskipun namanya oil, tapi begitu di aplikasiin ke kulit nggak berminyak-minyak gitu, tapi langsung menyerap. Kulit kerasanya lebih lembab. Wanginya juga enaaak 😍😍

Aduuuh, kenapa nggak dari dulu sih tau Bio Oil. Kalau tau kan udah bisa siap-siap perang ngelawan si stretch mark πŸ˜₯ Tapi, gapapa deh aku kan jadi bisa siap-siap di kehamilan berikutnya. Nggak cuma buat muka aja, mulai sekarang, aku mau rutin pakai Bio Oil 2x sehari buat ngilangin stretch mark yang udah membekas ini.


XOXO,

Icha

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s