Bye Bye Jerawat… Aku Punya Sahabat Baru, Derma Angel Namanya:)

Hai Buibuuu….

Apa sih salah satu musuh beratnya perempuan? Yes, jerawat! Muncul jerawat apalagi di tempat yang keliatan, itu super gengges loh, aslik! Kaya beberapa waktu lalu, aku mau ada acara nikahan sahabatku, pas banget lagi mau menstruasi. Alhasil, muncul deh jerawat. Jerawat aku tuh kecil-kecil tapi lumayan banyak dan sakit pula. Mau pake obat jerawat gitu, males bener shaaay… Keliatan putih-putih salep gitu.. Secara kan, pengennya tampil paripurna di nikahan sahabat ya. Jadi, nyari-nyari cara deh gimana sih nutupin si jerawat-jerawat kecil ini. Soalnya, kadang jerawat kan ga bagus juga kalau langsung ditimpa sama foundation, bedak, dan teman-temannya. Malah kadang, belum tentu ketutup juga jerawatnya.

Ehhhh, tetiba mendapat pencerahan deh untuk ngakalin si jerawat ini. Yuhuuu, aku bertemu si Derma Angel yang bisa banget meng-cover si jerawat. Apa sih Derma Angel? Ayo ayo siapa yang penasaran? 

Jadi, Derma Angel ini adalah patch khusus jerawat yang dapat digunakan selama 12 jam, berfungsi untuk menyembuhkan jerawat. Patch ini mengandung hydrocolloid yang membantu menyerap lebih banyak cairan (nanah) pada jerawat kita. Selain itu, patch ini juga sedikit memblokir sinar UVB untuk mencegah pigmentasi.

Uniknya, Derma Angel ini patch yang “heal and hide” alias “menyembuhkan dan menyembunyikan”. Jadi, nggak cuma menyembuhkan jerawat, tapi Derma Angel ini bisa meng-cover/menutupi jerawat-jerawat gengges di muka kita. Saking, transparan patch-nya, Derma Angel menyatu sama warna kulit kita. Abis pake Derma Angel, kita bisa pakai make up seperti biasa deh karena mudah menyatu sama make up juga. Asiiiik, bikin tetep pede dong pastinya. Asli ketutup loh jerawatnya. Abis pakai patch Derma Angel terus make up, ehh beneran nggak keliatan 😀

Tebak aku pakai di bagian mana? Cucok banget nggak keliatan

Terus, patch ini tuh waterproof alias tahan air. Nah, yang aku suka nih patch-nya itu merekat banget, nggak gampang copot. Jadi, aman deh dari kuman, bakteri, dan teman-temannya. Cihuyyy!

Oiya, Derma Angel ini tersedia dalam 2 jenis, yaitu patch untuk siang hari (Day Use) dan malam hari (Night Use). Bedanya, dari ketebalan patch-nya. Kalau Day Use itu lebih tipis makanya lebih nyatu ke kulit. Nah, kalau mau penyerapan cairan jerawat lebih cepat, bisa pakai yang Night Use di malam harinya. 

Cara pakainya gampang bener Buibuuu… Cuma tinggal tempel patch pada daerah yang bermasalah, tekan pelan 3-5 detik. Udah deh. Jangan lupa, sebelum menempelkan patch-nya cuci tangan dulu dan bersihkan juga jerawatnya. Nah, kalau patch udah berubah warna menjadi putih susu atau sudah tertempel sekitar 12 jam, cabut deh patch-nya. Tapi, jangan sekali-sekali menempelkab patch pada luka terbuka ya Buibu…

Gini nih contoh yang udah diaplikasiin. Ini pakai yang Day Use yaah..

Harganya? Affordable buibuuu… Dasar emak-emak ya! He he he.. Udah gitu gampang kok kalau mau beli, tersedia di e-commerce kaya Lazada dan Bibli atau modern pharmacy kaya Watson, Century, dan Guardian. Ada 3 jenis packagingnya nih.

  • Day 12 pcs : Rp. 36.000,-
  • Night 12 pcs : Rp. 36.000,-
  • Kombinasi ( Day 12 pcs & Night 6 pcs ) : Rp. 51.000,-

Fyi, patch ini nggak cuma buat kaum hawa aja, adikku yang cowok lagi jerawatan, langsung aku tempelin Derma Angel, eh kempes loh! Hi hi hi…

    Tuh, oke banget kan.. Mulai sekarang Derma Angel nggak boleh jauh-jauh dari beauty case aku deh. Gimana dengan kalian? Tertarik mencoba? 🙂

    For more info about Derma Angel, please follow their social media 🙂 

    FacebookDerma Angel Indonesia

     Instagram Derma Angel ID

    XOXO,


    Icha

    This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.