[Event] Talkshow Bio Oil & Watsons Indonesia “Look Good, Feel Great”

Buibuuu.. Kali ini aku mau bahas soal beauty aka kecantikan deh.. 😊

Jadi gini, aku mau cerita dulu nih, pas sebelum hamil aku tuh kurus banget, berat aku cuma 45 kg. Pas hamil, kenaikan berat badan aku drastis banget, itu katanya yang bikin beberapa bagian tubuh berpotensi stretch mark. Bayangin aja, aku naiknya 20 kg loh 😅😅😅

Stretch mark di bagian perut aku tuh parah banget  dr mulai pink sampe akhirnya agak keunguan karena kadang nggak tahan pengen garuk.Gateeeelll… Saking gatelnya, suka kepengen nangis😭 Dari awal hamil padahal rajin loh pakai segala jenis cream dan oil yang katanya bisa mencegah stretch mark. Kenyataannya? Stretch mark saya parah saudara-saudara… Segala cream dan oil itu ngaruh.. Bahkan, sekarang ini masih meninggalkan bekas, hiks!

Sampai akhirnya, baru-baru ini teman aku sesama ibu-ibu muda yang masih newbie, share kalau dia rajin pake Bio Oil dari mulai trismester 2. Gatel-gatelnya sangat jauh berkurang dan strech mark-nya nyaris nggak keliatan *iriiii 😭

Pas banget, beberapa hari lalu aku dateng ke talkshow Bio Oil dan Watsons Indonesia yang temanya “Look Good, Feel Great” di Pluit Village. Salah satu pembicaranya, Dokter Febby Karina Panjaitan, Anti Aging Medicine. Nah, Dokter Febby ngebahas cukup jelas soal stretch mark ini. Stretch mark itu adalah robekan pada jaringan dermis karena peregangan kulit yang melebihi batas elastisitas dan terjadi dalam waktu singkat. Nggak cuma itu, berkurangnya jaringan kolagen dan elastin pada kulit ternyata juga jadi pemicu timbulnya gurat stretch mark ini. Baru paham nih aku, jadi karena sebelum hamil aku lumayan kurus, jadi begitu hamil apalagi hamilnya makin besar kulit di bagian perut meregang.

Dr. Febby Karina Panjaitan, menjelaskan seputar kecantikan kulit

Dokter Febby juga bilang, untuk mencegah dan  mengatasi si guratan stretch mark ini semakin melebar, kita butuh asupan nutrisi yang tepat untuk kulit, seperti vitamin A, C, dan E. Selain itu, pemilihan produk untuk kulit juga harus tepat untuk merangsang regenerasi sel-sel kulit baru dan membentuk jaringan kolagen baru. 

Setelah aku baca, kandungan utama Bio Oil itu memang ada Vitamin A dan E-nya. That’s why, kenapa Bio Oil pilihan tepat buat mencegah dan mengatasi stretch mark ya. 

Aku jadi makin percaya untuk menggunakan Bio Oil karena Revalina S. Temat, seorang artis yang baru melahirkan anaknya, juga pengguna Bio Oil. Setelah mencoba Bio Oil, dia nggak mengalami stretch mark, bahkan kulitnya jadi lebih halus. Sebagai perempuan hamil, biasanya muncul masalah-masalah hormonal, salah satunya kulit wajah jadi kering. Nah, Revalina coba pakai Bio Oil dan ternyataaaa… Kulitnya pun jadi lembab! 

Revalina S. Temat menceritakan masa kehamilannya bersama Bio Oil

Teruuus, masalah lain buat cewek-cewek usia 25 tahun keatas jelang 30 tahun kaya aku gini nih adalah parno penuaan dini pada kulit nih 😞 Udah mulai-mulai heboh nyari anti aging. Nah, ini ternyata juga bisa diatasin sama Bio Oil. Setelah aku coba sekitar sebulan belakangan ini, kulit memang jd lebih cerah dan lembab. Jadi, aku udah nggak pakai cream-cream lain lagi, cukup 2x sehari oles Bio Oil deh 😁

Dokter Febby menambahkan, untuk mendapat kulit sehat ini, juga tetap harus diimbangi dengan pola hidup yang sehat. Jangan lupa makan makanan yang sehat, rajin olahraga, hindari stres, dan minum air mineral yang cukup. Setujuuu banget ini!😊

Ibu Nurhayatini, Product Manager PT. Radiant Sentral Nutrindo, bilang kalau Bio Oil ini nggak cuma untuk merawat kulit yang bermasalah, tapi juga bermanfaat untuk memperbaiki jaringan, menghaluskan kulit, dan memberikan asupan nutrisi dari ujung rambut sampai ujung kaki. Bahkan, bisa digunakan untuk kulit kepala bagi yang sering menggunakan catokan *duhh ini mah saya banget 

Aku mau share sedikit tentang kandungan Bio Oil. Jadi, Bio Oil itu merupakan campuran unik minyak dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami, yaitu Kalendula, Rosemary, Kamomil, dan Lavender. Tumbuhan-tumbuhan alami ini dipercaya selama berabad-abad untuk menghaluskan, mencerahkan, dan meratakan warna kulit. 

Uniknya, Bio Oil mengandung Purcellin Oil. Aku juga baru tau nih, Purcellin Oil ini ternyata bertujuan untuk mengurangi kepekatan sehingga lebih ringan, dapat membuat kulit halus dan kenyal, sama dia memastikan bahan aktif yang terkandung pada bahan-bahan Bio Oil ini dapat terserap dengan baik di kulit kita. 

Aku suka banget karena produk ini meskipun namanya oil, tapi begitu di aplikasiin ke kulit nggak berminyak-minyak gitu, tapi langsung menyerap. Kulit kerasanya lebih lembab. Wanginya juga enaaak 😍😍

Aduuuh, kenapa nggak dari dulu sih tau Bio Oil. Kalau tau kan udah bisa siap-siap perang ngelawan si stretch mark 😥 Tapi, gapapa deh aku kan jadi bisa siap-siap di kehamilan berikutnya. Nggak cuma buat muka aja, mulai sekarang, aku mau rutin pakai Bio Oil 2x sehari buat ngilangin stretch mark yang udah membekas ini.


XOXO,

Icha

[EVENT] Kafe BCA III “OK : Generasi Baru Kekuatan Ekonomi Indonesia”

“Kita Harus Membuat Hal-hal Kecil yang Tidak Terlupakan”

-Steve Jobs

 

Setuju banget sama Om Steve Jobs ini. Kita sebagai generasi muda harus banget bikin sesuatu yang melekat diingatan masyarakat. Di Indonesia ini tuh, banyak banget anak muda yang kreatif. Terbukti dari bermunculannya industri-industri kreatif yang dipelopori anak muda yang perkembangannya sangat melesat. Usahanya unik-unik dan bikin kita berkomentar “kepikiran ya bikin usaha itu”.

Badan Pusat Statistik (BPS) menghimpun data, bahwa pertumbuhan sektor ekonomi kreatif ini mencapai 5,76 persen atau diatas rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional, yakni sebesar 5,74 persen. Dengan nilai tambah sebesar Rp. 641,8 triliun.

Dalam Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) 2015-2019 juga disebutkan bahwa, akselerasi pertumbuhan ekonomi kreatif adalah salah satu indikator pertumbuhan ekonomi negara. Nah, karena sebagai salah satu faktor pertumbuhan ekonomi negara,  Orang Kreatif (OK) baiknya difasilitasi agar semakin berkembang untuk berinovasi dalam usahanya.

Berangkat dari hal itu, BCA ngadain sebuah Talkshow berjudul “OK : Generasi Baru Kekuatan Ekonomi Indonesia”. Sebagai newbie di dunia usaha, aku ngerasa perlu banget nambah ilmu. Nah, pas banget diundang ke acara ini dan menerima input-input dari pembicara yang kompeten banget. Ada Pengamat Pariwisata dan Industri Kreatif di Pusat Studi Pariwisata UGM Erda Rindrasih, Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif Berbasis Budaya APINDO Solihin Sofian, Pengamat Ekonomi Cyrillus Harinowo, CEO Kratoon Channel Andi Martin, Ketua Bandung Creativity City Forum (BCCF) Fiki C. Satari, dan GM BCA Learning Service Lena Setiawati.

Tujuan talkshow ini, buat menyambut event yang dibuat BCA Learning Service, yaitu Indonesia Knowledge Forum (IKF) Vdengan tema Moving Our Nation to the Next Level : “Optimizing Knowledge and Creativity to Ride the Wave of New Generation in Accelerating Indonesia Economy”. Tentu saja IKF ini merupakan sebuah wadah untuk memfasilitasi orang-orang di industri kreatif untuk mengembangkan diri.

IKF sendiri telah diadakan di Ritz Carlton Pacific Place Hotel Jakarta, tanggal 6-7 Oktober yang lalu. Wah, pembicaranya pun sangat menarik dan tentu saja menginspirasi. Setelah dibuka oleh Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Thomas Trikasih Lembong, IKF V secara resmi ditutup oleh Menteri Pariwisata Republik Indonesia Arief Yahyayang memberikan inspiring closing speechdengan tema “Optimizing Knowledge and Creativity of New Generation”. Selain itu,para peserta juga telah mendengarkan kisah inspiratif dari mereka yang sudah mendulang sukses, seperti Chairman MatahariMall.com Emirsyah Satar, Founder Yayasan Surya Institute Yohanes Surya, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Kepala Eksekutif Lembaga Penjaminan Simpanan Fauzi Ichsan, CEO Tokopedia William Tanuwijaya, Indiepreuner Panji Pragiwaksono, dan 12 pembicara inspirasional lainnya. Two tumbs up! 👍👍

Ngabuburit Bareng Blogger @Koffie Tijd!

photo 1

Beberapa waktu lalu aku diundang untuk menghadiri sebuah acara yang seru banget namanya Ngabuburit Bareng Blogger. Acara ini bertempat di Koffie Tijd Bandung pada tanggal 13 Juni 2016. Sesuai dengan nama acaranya, disini banyak blogger-blogger yang datang buat ngumpul, ngobrol-ngobrol sambil menunggu waktunya berbuka puasa.

photo 2

Acara Ngabuburit Bareng Blogger dibuka dengan live music yang dihadirkan untuk mengiringi para blogger yang datang membuat suasana disana makin meriah.

photo 3

Sambil menunggu bedug Adzan Maghrib tiba, para blogger bisa saling berbagi ide dan pengalaman mereka dalam membuat tulisan blog. Tidak hanya jadi ajang ngumpul-ngumpul para blogger, dalam acara Ngabuburit Bareng Blogger ini kita mendapatkan ilmu dari speaker kece Andandika Surasetja, seorang fashion stylist yang juga menulis blog yang fokus di bidang fashion. Dia cerita bahwa sebelum kita memulai blogging, kita harus fokus apa visi dan misi kita. Lalu ke depannya blog kita ini mau diapakan? Menjadi sumber penghasilan atau hanya hobi saja?

Agar blog menarik banyak pembaca, sebaiknya dipikirkan dengan matang bagaimana layout, theme, header, nama blog, url, tampilan sideboard serta gaya tulisan sampai foto-foto yang akan dipakai.

 

photo 4
Foto Andika Surasetja

 

Di acara ini, juga  terlihat blogger cantik berhijab yang menjadi salah satu blogger favorit aku yaitu Ghaida Tsurayya, happy deh! 🙂 Dia bercerita tentang pengalamannya dalam memulai menulis blog dan menjadikan blogging salah satu hobi yang bisa menghasilkan pundi-pundi yang menguntungkan.

Dalam perkembangan blogging tidak dapat dipisahkan dengan perkembangan dunia digital, oleh karena itu dalam acara ini para blogger diajarkan untuk terus mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Pada kesempatan tersebut BCA diwakilkan oleh Bu Anna Lisa menjelaskan tentang Sakuku yang merupakan produk inovasi terbaru dari BCA. Sakuku merupakan dompet elektronik yang dapat digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa, dan banyak transaksi perbankan lainnya.  Dengan menggunakan Sakuku kita tidak perlu lagi repot menggunakan uang cash atau kartu-kartu yang ribet buat dibawa-bawa, cukup bawa smartphone kita bisa melakukan pembayaran di merchant yang telah bekerjasama dengan Sakuku.

Nah buat kamu yang masih belum yakin, ini beberapa alasan kenapa kita perlu punya aplikasi Sakuku!

  • Bisa bayar belanja, dengan scan QR code di merchant-merchant Sakuku baik online ataupun offline (tambahin link merchant Sakuku dari web BCA)
  • Isi pulsa sendiri atau minta diisiin pulsa sama orang lain
  • Transfer uang atau minta ditransfer oleh teman (Sakuku Plus)
  • Split Bill atau bagi tagihan (Sakuku Plus)
  • Tarik tunai tanpa kartu (Sakuku Plus)

Hari mulai menjelang sore Adzan Maghrib sudah dikumandangkan para blogger disuguhkan makanan yang sudah ditunggu-tunggu untuk membatalkan puasa, para blogger kembali ditemani alunan live music menemani makan-makan yang bisa diambil sepuasnya. Pada saat makan-makan juga ada games yang berhadiah menarik.

photo 5

Ngumpul-ngumpul para blogger di Bandung kali ini sangat berkesan karena jadi ajang temu kangen para blogger yang sudah lama tidak ketemu. Terima kasih banget buat BBlog dan BCA yang mempertemukan para blogger ditengah kesibukan pekerjaan mereka.

 

XOXO,

Icha